한국에서 처음 나온 특별한 한국형 오렌지 한라봉입니다!
손톱이 노랗게 물들 정도로 맛있는 한라봉에 대해 알아보아요.
[ 영양성분 ]
한라봉 100g에는 이러한 영양분들이 들어있어요.
열량 49kcal
탄수화물13.31 g
단백질 0.40 g
지방 0.50 g
당질 10.40 g
나트륨 2.00 mg
니아신 0.50 mg
식이섬유 1.90 g
아연 0.06 mg
엽산 30.00 ㎍
인 14.00 mg
철분 0.30 mg
칼륨 290.00 mg
칼슘 75.00 mg
회분 0.50 g
비타민B1 0.09 mg
비타민B2 0.06 mg
비타민B6 0.04 mg
비타민C 20.30 mg
비타민E 2.54 mg
[ 한라봉의 효능 ]
◎ 면역력 강화 ◎
한라봉에 들어있는 비타민C는
신체의 면역력을 높여 주어
감기를 예방하는 데 도움을 줍니다.
◎ 피로 해소 ◎
비타민C는 피로를 해소하는 데에도
많은 도움을 줍니다.
◎ 피부미용 ◎
피부의 콜라겐 합성을 도와주는 비타민C는
매끄럽고 밝은 피부를 유지시켜 줍니다.
◎ 노화 방지 ◎
한라봉에 들어있는 카르티노이드 성분은
노화를 방지하는 데 도움을 줍니다.
◎ 항암 효과 ◎
카르티노이드는 노화방지 뿐만 아니라
항암효과에도 효과가 있습니다.
이 성분은 신체에서 만들어지지 않기 때문에
음식으로 섭취해 주어야 합니다.
◎ 혈관질환 예방 ◎
한라봉 속껍질의 헤스페리딘이라는 성분은
동맥경화, 뇌졸중 등의
혈관문제로 일어날 수 있는 병을 예방해줍니다.
[ 한라봉 고르는 법 ]
◎ 매끈한 것 ◎
한라봉의 껍질이 거칠고 주름이 많다면
신맛이 강하고 당도가 낮은 한라봉이라고 해요
◎ 색이 진한 것 ◎
한라봉의 색이 고르고 진한 것이
맛이 좋다고 해요.
햇빛을 잘 받은 한라봉일수록
껍질의 색이 짙어지고 당도도 높아진다고 합니다.
[ 한라봉 보관 방법 ]
◎ 분리하기 ◎
상태가 좋지 않아 보이는 한라봉은
따로 분리해 주세요.
옆에 있는 한라봉까지 빨리 상할 수도 있어요.
◎ 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳 ◎
한라봉을 구입하여 바로 드셨을 때
신맛이 강하다면
서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 조금 두었다가
먹도록 해요.
신맛이 약해지고 단맛이 더 강해진다고 합니다.
◎ 장기 보관시에는 냉장보관 ◎
장기간 보관이 필요할 때에는
하나씩 따로 포장해서
냉장 보관해 두는 것이
더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있다고 해요.
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