크림스프나 스파게티, 많은 양식에 잘 들어가는 양송이버섯입니다.
양송이버섯에는 어떤 효능들이 있는지 알아보아요.
[ 영양성분 ]
100g의 영양성분 입니다.
열량 24kcal
탄수화물
- 당분 4.3g
- 식이섬유 3.0g
단백질 1.2g
지방 0.1g
나트륨 8.00mg
아연 1.21mg
인 25.00mg
철분 2.60mg
칼륨 94.00mg
칼슘 12.00mg
비타민B1 0.04mg
비타민B2 0.27mg
비타민B6 0.11mg
비타민C 12.00mg
[ 양송이버섯의 효능 ]
◎ 심혈관 건강 ◎
양송이버섯의 비타민과
타이로시나제, 엽산 등의 성분은
콜레스테롤 수치를 조절해 줍니다.
혈류의 흐름을 개선시켜주고
심혈관 질환으로부터 보호해 줍니다.
◎ 항산화작용 ◎
양송이버섯의 셀레늄 성분은
활성산소로 인한 세포파괴를 막는
항산화 작용을 합니다.
피부를 깨끗하게 유지시켜주고
노화를 방지하고
면역력을 강화시켜주며
항암효과도 있습니다.
◎ 항암 작용 ◎
양송이버섯의 베타글루칸 성분은
암세포의 발생과 증식을 억제해 줍니다.
◎ 소화 ◎
양송이버섯의 트립신, 프로테아제 등의
소화효소 성분들은
음식물의 소화를 도와
소화장애를 개선해 줍니다.
[ 양송이버섯 고르는 법 ]
◎ 갓의 모양 ◎
버섯갓의 모양이
너무 퍼지지 않고
동그란 모양을 하고 있는 것이 좋아요
◎ 붙어있는 것 ◎
버섯의 갓과 기둥 사이가
떨어지지 않고
잘 붙어있는 것이 좋아요.
[ 양송이버섯 보관 방법 ]
◎ 냉장보관 ◎
양송이버섯을 하나씩 키친타올로 감싸서
비닐팩이나 밀폐용기에 담아 보관해주세요.
4일 이내로 드시는 것이 좋아요.
◎ 냉동보관 ◎
버섯을 흐르는 물에 가볍게 세척한 뒤
요리에 맞게 미리 잘라주세요
비닐팩이나 밀폐용기에 밀폐해서
냉동보관해 주세요.
드실 때 해동과정을 거치게 되면
버섯의 식감이 떨어질 수 있으니
그대로 사용하시는 것이 좋아요.
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