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영양성분/봄

비트의 영양성분, 비트의 효능, 비트 고르는 법, 비트 보관 방법

by healppy 2020. 5. 4.

 

사탕무라고도 불리는 비트입니다.

비트는 고혈압에 굉장히 좋은 음식이라고 알려져 있어요.

 

비트에는 어떤 효능들이 있는지 알아보아요.

 


 

[ 영양성분 ]

 

비트 100g의 영양성분 입니다.

열량 43kcal

탄수화물
- 당분 7.0g
- 식이섬유 1.5g
단백질 1.4g
지방 0.1g

나트륨 46.00mg
아연 0.13mg
엽산 8.00㎍
인 39.00mg
철분 1.40mg
칼륨 350.00mg
칼슘 50.00mg

비타민B1 0.06mg
비타민B2 0.09mg
비타민B6 0.06mg
비타민C 17.00mg
비타민E 0.40mg

 


 

 

[ 비트의 효능 ]

 

◎ 항산화 효과 ◎


비트에 들어있는
여러 비타민, 안토시아닌, 폴리페놀 성분 등
많은 항산화 성분들은
활성산소로 인한 세포의 파괴를 막아줍니다.

피부를 좋게 만들어주고
면역력을 증진시켜주며
암을 예방하는 효과가 있습니다.

 

 

◎ 심혈관 건강 ◎


비트의 칼륨은 
나트륨의 배출을 도와 
혈압을 조절해줍니다. 

비트의 질산염은 
혈압을 조절하고 
혈관을 확장시켜 혈류량을 증가시켜 줍니다. 

 

 

◎ 빈혈 예방 ◎


철분은 적혈구 생성에
꼭 필요한 성분입니다.

비트의 풍부한 철분은
적혈구의 생성을 도와
빈혈을 예방해 줍니다.

 

 

◎ 항암작용 ◎


비트의 안토시아닌과 베타인은
암세포의 증식을 억제하여
암을 예방해 줍니다.

 

 

◎ 간 건강 ◎


비트의 베타인은
간의 해독작용을 도와
간의 기능을 향상시키고
지방간의 생성을 억제해 줍니다.

 


◎ 치매 예방 ◎


비트의 베타인성분은
신경전달물질인 세로토닌의 생성을 도와
기억력 향상에 도움이 되며
치매를 예방해 줍니다.

비트의 질산염은 
혈관을 확장하여
뇌로 가는 혈액의 양을 증가시켜
치매를 예방해 줍니다.

 


 

[ 비트 고르는 법 ]

 

◎ 단단한 것 ◎


비트를 살짝 눌러 보았을 때
물렁거림이 없고
단단한 것이 좋아요.

 


◎ 매끈한 것 ◎


비트의 표면에 주름이 없고
매끈한 것이 좋아요.

 


◎ 무게감 ◎


비트를 들어보았을 때
무게감이 느껴지는 것이 좋아요.

 


 

[ 비트 보관 방법 ]

 

◎ 냉장보관 ◎


비트를 한 개씩
키친타올이나 신문지로 감싼 뒤
비닐팩이나 밀폐용기에
밀폐해서 보관해 주세요.

2주 안으로 섭취해 주세요.



◎ 냉동보관 ◎


비트를 섭취하는 방법에 따라
미리 손질한 뒤에
비닐팩이나 밀폐용기에
밀폐해서 보관해 주세요.