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영양성분/겨울

한라봉의 영양성분, 한라봉의 효능, 한라봉 고르는 법, 한라봉 보관 방법

by healppy 2020. 2. 14.

 

한국에서 처음 나온 특별한 한국형 오렌지 한라봉입니다!

 

손톱이 노랗게 물들 정도로 맛있는 한라봉에 대해 알아보아요.

 


 

 

[ 영양성분 ]

 

 

한라봉 100g에는 이러한 영양분들이 들어있어요.

 

열량 49kcal

 

탄수화물13.31 g

단백질 0.40 g

지방 0.50 g

 

당질 10.40 g

나트륨 2.00 mg

니아신 0.50 mg

식이섬유 1.90 g

 

아연 0.06 mg

엽산 30.00 ㎍

14.00 mg

 

철분 0.30 mg

칼륨 290.00 mg

칼슘 75.00 mg

회분 0.50 g

 

비타민B1 0.09 mg

비타민B2 0.06 mg

비타민B6 0.04 mg

비타민C 20.30 mg

비타민E 2.54 mg

 


 

[ 한라봉의 효능 ]

 

 

◎ 면역력 강화 ◎

 

한라봉에 들어있는 비타민C는 

신체의 면역력을 높여 주어

감기를 예방하는 데 도움을 줍니다.

 

 

◎ 피로 해소 ◎

 

비타민C는 피로를 해소하는 데에도

많은 도움을 줍니다.

 

 

◎ 피부미용 ◎

 

피부의 콜라겐 합성을 도와주는 비타민C는 

매끄럽고 밝은 피부를 유지시켜 줍니다.

 

 

◎ 노화 방지 ◎

 

한라봉에 들어있는 카르티노이드 성분은 

노화를 방지하는 데 도움을 줍니다.

 

 

◎ 항암 효과 ◎

 

카르티노이드는 노화방지 뿐만 아니라

항암효과에도 효과가 있습니다.

 

이 성분은 신체에서 만들어지지 않기 때문에

음식으로 섭취해 주어야 합니다.

 

 

◎ 혈관질환 예방 ◎

 

한라봉 속껍질의 헤스페리딘이라는 성분은

동맥경화, 뇌졸중 등의

혈관문제로 일어날 수 있는 병을 예방해줍니다.

 


 

[ 한라봉 고르는 법 ]

 

 

◎ 매끈한 것 ◎

 

한라봉의 껍질이 거칠고 주름이 많다면

신맛이 강하고 당도가 낮은 한라봉이라고 해요

 

 

◎ 색이 진한 것 ◎

 

한라봉의 색이 고르고 진한 것이

맛이 좋다고 해요.

 

햇빛을 잘 받은 한라봉일수록

껍질의 색이 짙어지고 당도도 높아진다고 합니다.

 


 

[ 한라봉 보관 방법 ]

 

 

◎ 분리하기 ◎

 

상태가 좋지 않아 보이는 한라봉은

따로 분리해 주세요.

 

옆에 있는 한라봉까지 빨리 상할 수도 있어요.

 

 

◎ 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳 ◎

 

한라봉을 구입하여 바로 드셨을 때

신맛이 강하다면 

서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 조금 두었다가

먹도록 해요.

 

신맛이 약해지고 단맛이 더 강해진다고 합니다.

 

 

◎ 장기 보관시에는 냉장보관 ◎

 

장기간 보관이 필요할 때에는

하나씩 따로 포장해서

냉장 보관해 두는 것이

더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있다고 해요.