레몬보다 신맛이 강한 라임입니다.
음료를 만들거나 즙을 짜서 먹지요.
라임에는 어떤 효능들이 있는지 알아보아요.
[ 영양성분 ]
100g의 영양성분입니다.
열량 30kcal
탄수화물
- 당분 10.7g
- 식이섬유 2.8g
단백질 0.8g
지방 0.2g
나트륨 1.50mg
아연 0.11mg
엽산 8.20㎍
인 18.00mg
철분 0.90mg
칼륨 102.00mg
칼슘 33.00mg
비타민A 1.00㎍RE
비타민B1 0.03mg
비타민B2 0.02mg
비타민B6 0.04mg
비타민C 30.00mg
비타민E 0.24mg
[ 라임 효능 ]
◎ 항산화 작용 ◎
라임의 비타민과 플라보노이드는
활성산소로 인한 세포의 파괴를 막는
항산화 기능을 합니다.
피부를 깨끗하게 만들어 주며
면역력을 강화시켜 줍니다.
노화를 방지해 주고
암을 예방해 줍니다.
◎ 심혈관 건강 ◎
라임의 칼륨은
혈관 속 나트륨의 배출을 도와
고혈압을 예방해 줍니다.
◎ 피로 해소 ◎
라임의 구연산은
신체의 신진대사를 활발하게 만들어
피로감을 해소시켜 줍니다.
◎ 관절 ◎
라임의 구연산은
관절에 쌓인 요산의 배출을 도와
관절염을 예방해줍니다.
◎ 다이어트 ◎
라임의 구연산은
지방을 태우는 효과가 있어서
체중감량에 도움이 됩니다.
[ 라임 고르는 법 ]
◎ 단단한 것 ◎
라임을 살짝 눌러보았을 때
물렁거림이 적고 단단한 것이
좋은 라임입니다.
◎씨가 적은 것 ◎
라임을 갈라볼 수 있다면
라임 속에 씨가 없거나 적은 것이
좋은 라임입니다.
[ 라임 보관 방법 ]
◎ 물기 제거 ◎
라임을 보관하기 전에
물에 씻은 뒤
표면의 물기를 제거해 주세요.
표면에 물기가 남은 체로 보관하면
쉽게 물러질 수 있어요.
씻지 않고 보관한 다음
먹기 전에 씻는 것도 좋아요.
◎ 냉장보관 ◎
라임을 랩으로 감싸서
냉장실에 보관해 주세요.
일주일정도 신선하게 보관이 가능해요.
라임을 베이킹파우더나 식초를 이용해서
깨끗하게 세척하면
한 달 까지도 신선하게 보관이 가능해요.
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