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영양성분/가을

낙지의 영양성분, 낙지의 효능, 낙지 고르는 법, 낙지 보관 방법

by healppy 2020. 5. 18.

 

피로를 해소하고 기력 회복에 좋은 낙지 입니다.

 

세발낙지는 발이 3개라서 붙여진 것이 아니라

크기가 작아서 붙여진 것이라고 해요.

 

낙지에는 어떤 효능이 있는지 알아보아요.

 


 

[ 영양성분 ]

 

100g의 영양성분 입니다.

열량 53kcal

탄수화물
- 당분 0.2g
- 식이섬유 0.0g
단백질 11.1g
지방 0.5g

나트륨 338.00mg
아연 1.60mg
엽산 12.50㎍
인 128.00mg
철분 0.70mg
칼륨 177.00mg
칼슘 18.00mg

비타민B1 0.02mg
비타민B2 0.08mg
비타민B6 0.07mg
비타민C 1.00mg
비타민E 2.60mg

 


 

[ 낙지의 효능 ]

 

◎ 간 건강 ◎

 

낙지에 들어있는 아미노산은
간에 쌓여있는 독소를 제거하여
간 기능 회복에 도움을 줍니다.

 


◎ 뇌 건강 ◎


낙지의 DHA는
인지능력과 집중력 등
뇌의 인지기능 향상에 도움이 됩니다.

아이들의 두뇌발달과
치매예방에 효과가 있습니다.

 


◎ 피로 해소 ◎


낙지의 타우린과 아미노산은
혈액순환을 개선시켜
피로를 해소해 주어
원기회복에 도움이 됩니다.

 


◎ 다이어트 ◎


낙지에는 지방이 거의 없고
낮은 칼로리를 가지고 있는 음식입니다.

다이어트 시 부족할 영양소를
보충하는 데에도 도움이 됩니다.

 


 

[ 낙지 고르는 법 ]

 

◎ 빨판의 흡착력 ◎


낙지가 활발하게 움직이고
빨판의 흡착력이 강한 것이
좋은 낙지입니다.

 


◎ 우윳빛 ◎


낙지가 우윳빛이 도는 것이 좋아요.

붉은 빛이 강하다면
좋지 않은 낙지입니다.

 


 

[ 낙지 보관 방법 ]

 

◎ 냉동보관 ◎


낙지는 금방 상하기 때문에
바로 드실 것이 아니라면
냉동보관하는 것이 좋아요.

내장과 이빨을 제거한 뒤
굵은 소금과 밀가루를 사용해서
낙지를 세척해 주세요.

요리의 용도에 맞게 미리 손질한 후
적당한 양만큼 나누어서
비닐팩에 담아 보관해 주세요.