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골드키위의 영양성분, 골드키위의 효능, 골드키위 고르는 법, 골드키위 보관 방법

by healppy 2020. 7. 13.

 

초록색 키위보다 신맛은 약하고 단맛은 강한 골드키위입니다.

 

골드키위의 껍질은 초록색 키위보다 솜털이 적고 매끈해요.

 

골드키위에는 어떤 효능들이 있는지 알아보아요.

 


 

[ 영양성분 ]

 

100g의 영양성분입니다.

열량 55kcal

탄수화물
- 당분 15.1g
- 식이섬유 1.63g
단백질 0.8g
지방 0.5g

나트륨 3.00mg
아연 0.13mg
엽산 30.00㎍
인 26.00mg
철분 0.30mg
칼륨 278.00mg
칼슘 30.00mg

베타카로틴 46.00㎍
비타민A 8.00㎍RE
비타민B2 0.02mg
비타민B6 0.09mg
비타민C 38.00mg
비타민E 1.00mg

 


 

[ 골드키위 효능 ]

 

◎ 항산화 기능 ◎

 

골드키위의 베타카로틴과 비타민은
활성산소로 인한 세포의 파괴를 막는
항산화 작용을 합니다.

세포의 노화를 방지하여
피부를 깨끗하게 유지시켜주고
면역력을 강화시켜주며
암을 예방해 줍니다.

 


◎ 심혈관 건강 ◎

 

골드키위의 펙틴 성분은
콜레스테롤을 조절해 주고
칼륨 성분은 
나트륨의 배출을 도와 줍니다.

고혈압이나 동맥경화 등
심혈관 질환을 예방해 줍니다.

 


◎ 임산부 건강 ◎

 

골드키위의 엽산은
혈액순활이 원활하도록 돕고
기형아의 출산율을 저하시켜줍니다.

 


◎ 다이어트 ◎

 

골드키위의 식이섬유는
당의 흡수를 늦추어
포만감이 더 오래 느끼게 만들어
식단조절에 도움이 됩니다.

골드키위의 무기질 성분들은
다이어트 시 부족해질 수 있는
영양성분들을 보충해 줍니다.

 


◎ 변비 해소 ◎

 

골드키위의 식이섬유는
장의 연동운동을 도와
변비를 해소시켜 줍니다.

 


 

[ 골드키위 고르는 법 ]

 

◎ 윤기 있는 것 ◎

 

골드키위 껍질이
윤기가 있으며 갈색인 것이 좋아요.

 


◎ 말랑한 것 ◎

 

키위를 살짝 눌러보았을 때
단단한 것 보다 살짝 말랑한 것이
더 달콤하게 맛있어요.

 


◎ 오래두고 먹을 것은 단단한 것 ◎

 

기간을 오래두고 먹어야 한다면
단단한 것을 구매하여
후숙을 하는 것도 좋아요.

처음부터 후숙이 완료 된
말랑한 골드키위를 구매하면
오래두었다가 먹기에는
좋지 않을 수 있어요.

 


 

[ 골드키위 보관 방법 ]

 

◎ 후숙 하기 ◎

 

골드키위가 단단하고 신맛이 강하다면
숙성해서 드시는 것이 좋아요.

비닐팩에 담아 밀봉하여
햇빛을 피해 상온보관해 주세요.

비닐팩 안에 사과 한 조각이나
바나나를 같이 넣어두면 
숙성이 더 빨라집니다.

 

숙성을 너무 오래 하면 상하니

살짝 말랑해질 때까지

후숙을 해서 드시는 것이 좋아요.

 

 

◎ 냉장보관 ◎

 

키위는 껍질이 부드럽고 얇다보니
외부의 충격에 약해요.

충격을 받으면 쉽게 물러질 수 있으니
단단한 밀폐용기에 보관하는 것이 좋아요.

밀폐용기 바닥에 키친타올을 깔아

바닥을 폭신하게 만들어 준 뒤
키위를 넣어 뚜껑을 닫아 밀폐해서
냉장보관해 주세요.

 

냉장보관중에도 천천히 숙성이 진행되니

먹을 기간을 잘 정해서 드시는 것이 좋아요.